Проводы

Галина Фиошина
Налилась алым соком рябина,
Пьяный ветер рвал в клочья листву,
Мать седая последнего сына
Собирала в поход на войну.

Он не слышал прощального слова,
Не заметил и матерних слёз -
Оба знали, что свидеться снова
Никому ещё не довелось.

На прощание мать целовала
На сыновней груди медный крест...
Мягко осень по миру ступала,
Разносился глухой благовест...