De profundis. из глубины! молитва над умирающим

Вадим Мартынюк
                DE  PROFUNDIS.
(Из глубины! – молитва над умирающим.)

 
Из глубины глубин. Из недр преисподней.
Взывает грешная душа.
Расстаться просит с телом мёртвым.
Моля, о восхождении в небеса.
                ~
Туда где ангелы парят.
О тех высотах я мечтал.
В ту высь, свой взгляд я обращал.
Но грех, подняться мне не дал.

Мне бы вознестись, душой за облака.
Оставив тело у подножия креста.
В гробу лежать! И разложением грех смывать.
С застывшего, усопшего чела.

Но грех, он глубоко в душе.
С души дождём его не смыть.
Отречься от него не суждено.
Тяжёлым камнем, так же не убить.

Из глубины той пропасти в которой я лежу.
Мне виден ангел наяву.
С ключом и в трауре, ко мне гонец летит.
Чтоб ад открыть и душу опустить.

Из бездны я взываю к Небесам.
Молю, об исцелении смертных ран.
У мною обиженных, прощения прошу.
Дай счастья Бог им! Большего не жду.

Слёз больше нет! Их выплакал сполна.
Бездна исчезла! Свет подхватил меня.
Душой парю в небесной вышине.
Оставив тело бренное, в земле.