Алкоголь... 3

Семён Коробков
Зачем, что был неправ виниться?
                Это не так.
Зачем опять, что был тупицей?
                Нет, не дурак.
Зачем напиться и забыться?
                В пустоту шаг.
Зачем о том? — не повторится,
                Не вернуть. Факт.

Зачем сходить с ума опять?
                Вроде не псих.
Зачем по новой помирать?
                Ведь ещё жив.
Зачем моим хочу назвать
                То, что для них?
Зачем всё повернуть вспять
                В мире чужих?

Затем, что белым днём - мрак
                Всё на потом...
Себе был наяву — враг.
                Это был сон.
Затем, что был неправ, дурак,
                Просто смешон.
Иначе объяснить никак -
                Я был влюблён