Пока так

Брутта
Пока так

Когда я прихожу
В апельсиновый зал
Я должна пояснить
И должна рассказать,
Что сегодня – одна,
И «никто» не придёт…
На лице у окна
Появляется лёд.
Шкаф капризный молчит,
Демонстрируя сплин.
Телевизор ворчит.
Хнычет чайник-пингвин.
Всем ОН нужен сейчас,
Непременно теперь.
И не отвести глаз:
Смотрит мебель на дверь.
Но молчащий звонок,
Будто спящий щенок,
Будто гимн тишине…
И во мне и во мне
Просыпается сон,
Будто всё-таки ОН
По ступеням идёт
И ключи достаёт из кармана…)))