Листья кружатся кленовые

Николай Костромин
Листья кружатся кленовые
Цвета яркого огня –
Это осень "сторублёвые"
Щедро сыплет на меня.

Деньги – лучшее приданое!
Не скупись и не жалей!
Мчусь, счастливый, на свидание
С милой девушкой своей!

Рассмеялась в назидание
Осень, листьями шурша:
«Размечтался о свидании,
А невеста не пришла».

...Догорит листва кленовая.
"Деньги" тлеют без огня.
Исчезают "сторублевые".
Горький дым вокруг меня...