Пусть дождь

Брутта
Пусть дождь

Пусть дождь. Пусть - дождь.
И поезд, как колыбель.
Поезд плыл, плыл,
И сел на мель.
И дождь. И дождь.
Пусть дождь. Пусть дождь…
От дождя болото
Стало морем.
И теперь борт поезда
С морем спорит,
И его толкают
Мощные волны,
И русалки хватают
Руками. Молний
Электроросчерки
Грозовым почерком…
Поезд рассекает
Морскую поверхность.
Гроза надвигается
На незнакомую местность.
Я обнимаю
Расшатанную постель.
И уплываю
На несколько тысяч
Километров недель.
1.06.09