05. 06. 07 - Грозной стрелой Амура...

Шаг Вперёд
Грубо ранено сердце
Грозной стрелой Амура,
Гордо смотрю по кругу.
Горько – и в горле ком.
Серо вокруг и хмуро.
Мысли гонят друг друга.
Где ты, душа-подруга, –
Явь растворяешь в ком?

Дышит дыханьем смерти
Рана, и кровь сочится.
Капли тяжёлой поступь
Мочит землю-золу.
Разум! Вырви страницу!
Это ж до боли просто!
Боль не носи с погоста –
Боль – не соперник злу!

Заупокой отслужит
Мир нам лихую тризну,
Слух колокольным звоном
Будет отравлен вновь.
Что-то, что больше жизни,
Что-то – вразрез канонам,
В пику её законам –
В сердце жива любовь!

Что-то, что выше смерти,
Что-то – не зная меры,
Что-то – помимо мысли,
Сбросив вуаль из слов.
Радуга в туче серой,
Капля слезинки чистой,
Главной из высших истин
В сердце жива любовь!


Буслова Светлана,
5.06.2007 г.