***

Брутта
***
Мне так одиноко…
Мне так одиноко…
Скучают часы
Золотистого цвета,
Смотря на меня
Беспокойно-жестоко,
Считая минуты
Размытого лета.
Жестоко-жестоко,
Почти равнодушно,
Без капли тепла
Они тикают точно,
И мерно. И слышно,
Как сердце послушно
Черствеет, сдается…
Как время порочно! –
И в зависти до
Красоты настоящей,
И в ревности к нежности,
Пронзая стены,
Оно в тишине
Безнадежной, звенящей,
Оправданно ядом
Струится по венам.
Уж полночь давно.
Я стою на балконе,
И хлещет дождем
По щекам сладострастно
Счастливое лето,
Смеется и стонет…
Мне так одиноко,
А это – опасно.
31.07.09