Нужен? Буду

Семён Коробков
Я хочу быть счастливым,
          Но терял по пути.
Всё что было мне милыми,
          Не ища - не найти.
Я был смелым и нежным
          Я бывал на коне
Но сейчас, что о прежнем?
          Я теперь на нуле.

Нужен за горизонтом?
          Нужен в этих строках?
Нужен радостный, с понтом?
          Нужен в ласках и снах?
Нужен лириком странным?
          Смехом нужен, в слезах?
Нужен бунтом и пьяным,
          и занозой в сердцах?

Но не нужен внутри,
          Нужен щас, не потом.
Нужен так, «для любви»,
          Не для счастья вдвоём.
Трезвым взглядом – не нужен.
          И всерьёз – не о чём.
Лишь весенние лужи
          Знают всё о моём.

Молодой и здоровый?
          Постарел, заболел.
Открываю засовы
          Тем кого не терпел.
Я себя убивал.
          Я убит - результат.
Тот, кем быть я бывал
          Вновь увидел закат.

Я прощался… прощал,
          Забывал… не забыл
Как мечту целовал,
          Как люблю и любил.
Блюзы сердце поёт.
          Так легко помечтать.
И по венам течёт,
          То что надо сжигать.

Клоун? Правда? Забавно?
          Так засмейся сейчас.
Для меня всегда главным
          Были – блеск твоих глаз
И улыбка, с тигриным
          Оскалом внутри.
Я хочу быть счастливым,
          Но терял по пути.

Чтож...

Буду за горизонтом.
          Буду в этих строках.
Буду радостный, с понтом.
          Буду в ласках и снах.
Буду лириком странным.
          Смехом буду в слезах.
Буду бунтом и пьяным,
          и занозой в сердцах.