Сонет 4

Алексей Прохладов
О небо, кто ты? В сущности, проклятье,-
Свободных звёзд слепая, злая воля
Потворствует, но в то же время строит
Живой природе всякое ужатье;
Рисует дерзкое сиянье инкрустаций,
На чёрном головокруженье по закону;
Подсчёт космический и точен, и суров,-
Нет места в нём для радостных оваций...

Не небо - женщин нам прислало в утешенье!
Их подарило страстный  миллион,
На маленькой и красочной планете

Дало нам шанс увидеть сладкий сон
На разной стадии земной болезни смерти...
Из плена вырваться её, когда влюблён!