Как много на свете нехоженых троп

Ирина Иванова Новосибирск
Как много на свете нехоженых троп,
Путей,перекрестков и дальних дорог.
Как нити большой паутины, они
Опутали Землю на долгие дни.

По этим дорогам блуждает народ
Кто ищет,  стремится, кто просто идет.
Идут, спотыкаясь, спешат в поездах
Находят, теряют, бредут в никуда…

Кому улыбнется удача в пути,
Кому посчастливится друга найти.
Кто бодрой походкой, а кто - кое-как
Влачится по миру, терпя боль и страх.

Как хочется выбрать тропу поровней
Без ям и ухабов,  без пасмурных дней.
Но каждому путь свой указан судьбой,
Хоть мало кому он угоден порой.

А  я выбираю дорогу свою.
Пускай камениста, пускай не в раю.
Обиды отбросив, преграды пройду,
В непознанном мире себя обрету...