Последний номер

Настя Стальмакова
Этот голос, что скрипит в душе,
Вдруг устал, и петь невмоготу...
"Разрешите выступить в конце!
Я сумею!.. я не подведу..."

И проходят за одним другой
Странные актеры-шулера.
Вот уже и занавес другой,
сцена и разбита, и стара.

Выползает... выполз... он встает,
Он встает, держась за микрофон...
он поет, с надрывом, он поёт!..
Остальное - хрип и нервный стон...

Он поет, и в небо льется звук -
Он исполнен жизни и тоски...
Сотни рук, кровавых сотни рук
Зажимают пальцами виски.

Он упал... оборвалась струна...
Чья-то жизнь закончилась... Молю,
Помните наверно имена
тех, кто вечно первыми в строю...