Прощание с летом

Тамара Родина
Развесив серебристую вуаль,
Шутя, качается на кронах,
Стучит в окно,
Шуршит в траве зелёной
Проказник дождь.

Пришла твоя пора
Натешиться и наиграться вволю:
Натанцеваться на карнизах до утра,
И с редкими прохожими поспорить.

Раскинуться и ввысь, и вширь.
Хозяином пройтись по крышам.
Потом улечься спать, решив
Найти местечко потеплее и потише.

А завтра будет новый день.
И снова то ль в работу, то ль в охотку
По улицам проказник- дождь
Пройдёт танцующей походкой.