Мотылек

Ирина Иванова Новосибирск
Беззаботный белый мотылек
Легкомысленно в ночи порхает.
Так, с цветка взлетая на цветок
Хоботком к нектару припадает.

Вдруг, увидев огонек свечи,
Словно обезумев на мгновенье,
Ослепленный чувствами, он мчит,
Ощущая силу притяженья.

И своей погибели не зная,
Заворожен пламенем, летит.
В удивленьи жалко умирает,
Шелковые крылья опалив.

И бедняге вовсе невдомек,
Что его погибель - огонек.
Но не виновата та свеча,
Что была ярка и горяча...