Распрощаемся

Михаил Олевский
Мы распрощаемся всего-то на неделю,
Но ощущение, расстаёмся навсегда.
И удивительно, я, в самом деле, верю,
Твои слова, как талая вода.


Бегут ручьи по улицам и лужам,
Весна кружит переворот земли.
Скажи ты мне, что просто нужен,
Я ветром в путь отправлю корабли.

Вокзал и чемоданы, поезд пыльный,
Перрон шумит наплывами толпы.
Прощание тянется, и вечер длинный,
Твои условия, природные столпы.

Ты взглядом провожаешь из вагона,
Запутанный, исчерпанный мирок.
Я не важней тебе любого звона,
И в каждом деле установлен срок.

Мы встретимся с тобою непременно,
Огонь надежды жив ещё в душе.
Судьбе я благодарен непомерно,
И фантазирую, как свидимся уже.

И расставанием сольёмся в вечность
С тобою в небе, будто две звезды.
Где окружает пустотой беспечность,
И там живут безумные мечты.