Падая вверх...

Миклош Шадор
Снежинки
падают вверх,
в черноту
неба,
отрываясь
от сугробов, -
на ладонь смотришь,
а с неё летит
одна,
потом другая -
они - точно другие,
не такие -
ни за что
не хотят
становиться
настом...
Ни за что
не хочу
продавать
дремучие сны
с запутавшимися
в ветвях
комочками прошлого
за цену
в грошик
ТАКОГО настоящего -
не стоит оно
того...
Той?
Тай,
снежинка!
Пой мой сурок!
Изурочила,
морок
навела:
не отдам -
не плещи водичкой
бабка -
ты как и они
НИЧЕГО
не знаешь...
О НЕЙ -
или хорошо,
или молчи
зашитым
ртом,
разодранными
широко глазами...
Очередная вылазка
в сон
порвалась будильником.
Просыпаясь,
разжимаю пальцы -
там три шерстяные:
зелёная,
жёлтая
и коричневая...
Шариковой
на пакете
буквы...
Боль,
оказывается,
круглой бывает...
А коли
завоет с луны?
Разодрать ещё шире
глаза
и ни разу...
Не разумом,
а зуммером в
саммер...
Хаммеры -
не хороши
для охоты на зайцев,
у зайцев такой
интересный
и белый
даст...
Ну не хотят
ни за что
становиться
настом
снежинки, -
вот и падают
вверх,
в черноту
неба...
На нёбо
и дёсны
посыпь -
интересный и белый
у зайцев даст...
Они точно другие,
не такие...
Так и есть.
Снежинки
сходят с ума
и падают,
падают,
падают
вверх...