42 Плакучая-березка...

Фридрих Ворович
Когда родились дочь и сын,
Двуствольную я посадил березку,
Чтоб корень был её един,
И к дому дети помнили дорожку.

Так вместе малыши росли,
Мужали, крепли, разрастались ветки.
И нараспашку годы шли,
Цвела березка, возрастали детки.

Туманная  пришла  пора.
Не хоженная, заросла дорожка,
Уехали  те  дети  со  двора,
Стоит одна, плакучая березка.

                07.06.2001