Мой Иерусалим

Александр Нахимзон
Мой древний город-мой Иерусалим
Арабы,христиане,арамеи,
Тебя считали городом своим,
Но ты всегда принадлежал евреям.
Прекрасный город-мой Иерусалим,
Гордишься ты историей своею,
Тебя завоевал великий Рим,
Но только улицы,не души иудеев.
Прошли века и где великий Рим?,
Он как империя давным давно распался,
И только ты стоишь Иерусалим,
Как был нетленным,так им и остался.
Священный город-мой Иерусалим,
Желанная надежда Моиссея,
Алтарь и символ ты не разделим
В сознаньи миллионов иудеев!