Старый клавесин

Ольга Хахамова
 
В заброшенной,покрытой пылью комнате,
стоял,забытый всеми,Клавесин -
растрескавшийся лак...а за окном зашторенным
Жизнь проживал Весёлый Добрый Мир.

Гремело где-то радио,сигналили машины,
распугивая толпы озабоченных людей,
смеялись дети,пели птицы - в общем -
всё,как всегда...но,почему-то,всё больней
звенели струнами натянутые нервы,
болели клавиши до кончиков "ногтей",
борясь с бессонницей,печально думал он,
что тихо так уходят в "Мир Теней"....

Но как-то раз раскрылась с шумом комната,
слетели шторы на пол,и в Окно
ворвался Солнца Луч - ожили Сновидения -
момента этого ждал Клавесин давно....
И сразу вспомнилось,как Девушка сидела,
перед собою ноты разложив,
и нежно пальцы клавишей касались -
жил Клавесин... в Воспоминаньях жил...

* * * * * * * *
Что вам сказать?..Случается и с нами,
что Жизнь прожив,оставив яркий След,
мы остаёмся одинокими у Грани,
переступив которую - Назад Дороги Нет...

01.08.2009 г. Олешек.