Настроение

Лариса Мочалова
Угадай настроение?
Пара чисел - везение!
По асфальту весеннему -
Догоняй!

В книгах умно и правильно,
Вроде надо бы праведно,
Только глупости завидно -
Убеждай!

Можно в мае - так маяться,
Только жажда останется,
Да печалей прибавится -
Ерунда!

Но в излучине моста,
Без вина и без тоста,
Жизнь негромко и просто
Скажет: "Да!"