Игольное ушко

Любовь Городскова
Когда в быту и  суете забудешь Бога,
Всю жизнь в духовной пустоте - меня не трогай.
Всё ищешь – кто же виноват –первопричину
И получаешь в результате хвост крысиный.

Пролезть в игольное ушко – а не охота.
Богатство, сытое брюшко – ну что ты, что ты.
Приобретённое добро всё громоздится,
А там чистилище, ну кто ж его боится!

Глаза ладонями закрой, подкравшись сзади.
Соединённые  тоской - не правды ради.
Забыть хотя бы на денёк про всё на свете,
Но только листья на порог приносит ветер.