Не люблю

Людмила Лидер
Не люблю монотонный стук,
Ненавижу холодный ветер,
Когда падает всё из рук,
Когда часто болеют дети!

Не люблю когда ложь в глаза,
Когда чёлка смотреть мешает,
Когда муха - с утра так зла
И в постели тебя кусает!

Когда вдруг поперхнулся ты,
Если в рот попадает волос,
Когда тушь по щекам, а ты,
Зонт забыла и дрогнет голос!

Ненавижу нелепый смех,
Обувь грязную и посуду,
Кто завидует на успех,
Кто интриги плетёт повсюду!


Ненавижу я глупый взгляд,
Лесть дешёвую и пустую,
Презираю грязнуль и мат,
Как лентяев, как боль зубную!


Не люблю когда в дверь стучат,
Рано утром, когда не встали,
Или без "тормозов" звонят,
Предлагая свои печали!

Мне противна сплетней вода,
Ненавижу кто водку "хлещет"
И терпеть не могу когда,
В душу лезут, забыв о чести!