***

Анатолий Белый 2
Как происходят запахи цветов
И пропадают в волнах ароматов
Степных потоков и граничных городов
Творя историю равнинного заката?

В заходах солнца отражается судьба
Созвездий трав и утренней росы
И времени неравная борьба
С наборами ветров предгорной полосы.

Рассвет таится в корнях лепестков
Душа растений выделяет слабый свет
Оповещающий скопленья облаков,
Что снят теченью дня невидимый запрет.
12.01.07