Я ворота на задвижку закрою

Галямин Александр
Я ворота на задвижку закрою,
Оставляя за стеной тёплый вечер,
И, на пару со щемящей тоскою,
Сквозь бокал я залюбуюсь на свечи.

В тишине всплывут из памяти звуки,
И окликнет меня голос высокий,
И на плечи лягут нежные руки
Безнадёжно так любимой, далёкой.

Со стены сниму гитару, настрою,
И вполголоса спою, как умею,
Будут свечи плакать чистой слезою,
А бокал, в который раз опустеет.

И луна в моё заглянет окошко,
Будет песни мои слушать в печали.
А рукав мой намокнет немножко -
Безнадёжно далека. Далека ли?

Может быть, сейчас откроются двери,
И войдёт она. О нет невозможно!
Не смогу я, не сумею поверить -
Безнадёжно далека, безнадёжно...