Фридрих фон Хаузен 1150-1190. Прощание

Инга Томан
Желает сердце с телом разлучиться,
А раньше были существом одним.
Готово тело за Христа сразиться,
А сердце рвется к той, кем я любим.
Как тяжело не быть, как прежде, целым!
О, сколько мук принес мне этот взор!
Не хочет сердце следовать за телом:
Господь один решит меж ними спор.