Слышишь, не гони коней...

Валерий Сигитов
Слышишь, не гони коней, подруга,
Ход вещей, прошу, не торопи.
Я не жеребец, бегущий кругом.
Хоть меня до одури лупи!
Неудачи, деньги, дети, браки,
Жизнь диктует заданный маршрут.
Стаи лет, как дикие собаки,
Красоту и молодость грызут.
Жаль, роман служебный вроде случки,
Где закуска просится к винцу.
Не толкай меня ученой ручкой
К брачному двуликому венцу!
Что ронять наигранные слёзы
Утром на истисканную грудь,
Пишешь ты стихи, а я - лишь прозу.
Не суди, коль сможешь, и забудь.