Огонь

Евгений Поляков-Волков
Я разжигаю огонь
я разжигаю в ночи
яркое пламя костра
тонкое пламя свечи

бросив охапку травы
скошенной на полосе
я добавляю зари
и призываю рассвет

тени мелькают в лесу
их миллион и одна
крепко сжимает косу
глядя в упор на меня

знаю бояться нельзя
ведь промедление смерть
и не отходя от костра
им начинаю я петь

оду тем кто наверху
тем кто невидим и быстр
я допою на духу
с дикими танцами искр

и лишь тогда отойдут
тени и та что с косой
а кто останется тут
утром сольётся с росой

ну а пока я один
в царстве ночного огня
петь продолжаю о тех
кто охраняет меня
                25декабря2008