Разрывая мягкий сумрак

Игорь Карсаков
Разрывая мягкий сумрак лёгкой тишины ночной,
Ускоряется тот призрак, пролетев по мостовой.
Кто он? Адская повозка? Или пьяный дуралей?
Может лёгкая стрекозка прилетевшая с полей…?!

И куда так быстро мчится, рассекая тишину
Скоростная колесница, поднимаясь в вышину?

Знать и где-то там, над небом, в тёмно-звёздном угольке
Кто-то смотрит, ждёт и любит… Чуть скорбя о чудаке…