на Рассвете

Настя Стальмакова
Золотыми днями, лето
Разольется чаркой мёду.
Того дерзкого рассвета
Никогда не позабуду.

Когда рожь в румянец мягкий
Окунулась с головою.
Когда звонкий лай собаки
Заглушаем пеленою

Нежно-хладного тумана.
Когда сочным треском сучьев
Наполняется дубрава,
Когда множеством созвучий

Оживает словом песня,
Разливаясь залихватски,
Оставляя чувство сказки,
Чувство счастья в детском сердце.