***

Калинка-Малинка
Лучи уронит небо
На желтые поля
И разродятся хлебом
Священные края.

Умоют руки люди,
Накроют на столы
И хлеба вдоволь будет,
Любви и похвалы.

Родятся в яслях дети,
Раскроются врата
И будет на рассвете
Смеяться детвора.

О, многоликость неба!
Лишь плотью ты полна,
Когда лишь вдоволь хлеба
В желтеющих волнах.

Виктор Безбородов

Вот и славно, вот и чудно!
Ты порадовал меня!
Радостью горит подспудной,
То, что просишь ты огня!

Забирай детей- и к маме!
Мы с тобой вдвоем опять!
Хлеба вдоволь, будет пламень
Между нами ночевать!