Во что Бог верует?

Валерий Берсенев
Человек еще создаст миры...
Веруя.
...А в чем есть вера Бога?
Он он людей творил не для игры,
А чтоб была на старости подмога.

Он людей творил не для Суда...
-Согрешили... Ах, какая жалость!
Я вас, дети, помещу сюда...
Действуйте, плодясь и назмножаясь.

И добавил, раздвигая тьму
И над миром сотворяя солнце:
-Скорбно, дети, тяжко одному!
И плечо подставить вам придется.

Вы согласны?
Ну и хорошо.
Пусть - грешны, и это - против правил...
Миру я Хозяина нашел,
А себе - Наследника оставил.

...Я не знаю, чем грозит итог -
Предопределенности не верю.
Но затылок чешет старый Бог:
-Дети... Дети, почему вы - звери?