степь осенняя - тоска ковыльная

Мечтая Разноцветное
степь . степи бескрайние . в этом , в этих красках блёклых , наверное , есть своя прелесть .
только - для тех , кто здесь рождён . или просто заглянул - какая экзотика ! и убёг .
быстро-быстро - к своим лесам , морям . зелёным и синим . и - настоящим ! и - таким цветным ...
степь ... степь , это - аксакалов бесконечные песни ни о чём - наблюдения :
вон - камень лежит , вон - птица летит , вон - смеюсь - да - суслик ! - еду дальше . а дальше -
ковыль . ковыль . ковыль ... море ковыльное . море тоски серой до самого горизонта  а а а а а ...
оооууу ... какая тоска ! такая тоска ! ... слов нет таких , чтоб это всё высказать ... муть серая .
муть ковыльная . волнистая . шёлковая для взгляда . шершавая на ощупь . волны гонит ветер до
горизонта . переливы серого всех оттенков и зелёного чуть и белого чуть . жуть тоскливая . серая жуть .
живёт это море . но только с ветром . под серым осенним небом . и сливается серое с серым у горизонта а а а а ...
т о с к а ... взяла ниоткуда - или принесла с собой - листик дубовый . осенний . ну , чем не лодочка ... верчу в руках ...
наберу остюлек трав каких-никаких ещё зелёненьких . мачты и реи сделаю . чем не кораблик ... наберу пёрышек .
здесь их много . от птичек разных степных . куропаток и жаворонков . хищных всяких с клювами загнутыми .
и сделаю паруса . и пущу по волнам мой парусник ... провожаю взглядом ... хорошо плывёт . весело . по волнам -
вверх - вниз качается . прямо как настоящий ... плыви ... счастливого плавания . и плывёт он , плывёт , плывёт
плывёт ...  пока дует ветер . пока я его вижу . пока здесь стою в собою нарисованной картинке . осенней . тоскливой .
и плывут мысли вслед ...  плывёт что-то по волнам чего-то и , вроде бы ,  живого . легко-легко . далеко-далеко ...
и только ветер - настоящий .
не люблю степь . особенно осенью . весеннее цветенье - другая песня - осталось позади . впрочем , как и всё , что там осталось



                * * * * * * * * * * * * * *


                первое августа

                2009