Опять вступила в ту же воду

Ирина Иванова Новосибирск
Опять вступила в ту же воду,
С прохладою столкнулась вновь…
Наверно, выберу свободу,
Чем клетку, где раба - любовь.

Ну, назовите меня дурой
И привередливой ханжой!
Мне все не так, все пресно,  хмуро…
Жизнь быть должна совсем иной.

Где есть открытость и нет глупости,
Где чувства плещут через край.
И где взамен вселенской скупости
На стол поставят каравай.

Где смотрят прямо и открыто,
Где не страшатся слов своих,
Где да- есть да и ложь забыта,
И сигарета - на двоих...