О темном прошлом А. С. Пушкина. Ганнибал-каннибал

Евгений Медына
Пушкин-из поэтов лучший!
И что важно знать,
Что и в Африке он Пушкин,
А Россия-мать.
    В его темной родословной
    Факты откопал:
    Дед поэта-чистокровный
    Черный каннибал.
Он с отцом его, Сережей,
В Африке гулял,
И на улице прохожих
Бил и обижал.
    Часто он про мумбу-юмбу
    Сыну песни пел,
    Чтобы тот за папу, маму,
    За гориллу ел.
Он с любовью ихню маму
Шоколадкой звал,
А однажды взял и сгамал,
Но не обижал.
    А Сережа был обижен:
    Папе не простил,
    И в заснеженной России
    Корешок пустил.
Корешок тот развивался
И побеги дал-
Александром назывался,
Знает стар и мал.
     Дальше помнят пушкинисты,
     Как он жил да был,-
     Не одно их поколенье
     Одевал, кормил.
Если б дед узнал про внука,
Что писал стихи,
Затерзала б его мука
За его грехи.
     Если б знал он про Дантеса,
     Старый каннибал,
     Поспешил через Одессу
     С корабля на бал.
Он бы этого Дантеса
И пешком догнал,
Он бы этого Дантеса
Бил и обижал.
      Покрошил бы он Дантеса
      На деликатес,
      Посолил бы, поперчил бы
      И-под майонез.
И великий русский Пушкин
Был бы жив, здоров,
Еще много сочинил бы
Прозы и стихов.
      Но не знал в далеком Конго
      Его старый дед,
      А в России долго-долго
      Умирал поэт.
И сейчас еще в саванне
Его дед живет.
И туристиков румяных
С аппетитом ждет.
                *