А может проклята давно Россия?

Алексей Логвинов
А может проклята давно Россия?
Поделена Дамокловым мечом?
Не часто перед Господом просили
заступники, просили ни о чем...

И зазвенев душою под рубахой,
Как колокольцем с тройки, бубенцам,
Он прыгнул сам навстречу своей плахе,
не для того, чтоб сдаться подлецам.

Слоится время, покрываясь пылью,
Так верности стираются слова.
О нас не вспомнят, что когда - то жили.
О Нем всегда открытая глава.

Собственно - это рецензия на вот эти очень сильные стихи. Не знаю на сколько удалось...
http://stihi.ru/2009/07/07/1724