Голубое небо, белые березы

Ирина Иванова Новосибирск
Голубое небо,
Белые березы
На траву роняют
Голубые слезы…
Аромат полыни
И клубники спелой..
В даль туман поманит
Пеленою белой.
Белую березу
Обниму рукою,
По атласной коже
Проведу ладонью.
Грусть мою развеет
Белая береза
Промокнет листвою
На ресницах слезы.
Радостью наполнит
Стойкости придаст,
Силу до крупицы
Всю свою отдаст.