Т

Кевин Гессем
Тот день, покрытый пятнами зари
Приснился мне в каком часу? какого года?
Там,в нем, в душе погасли фонари,
И была ночь, и ясная погода.
Тот сон...раскатами миллионов бурь
В валился в голову без стука и привета...
Ты помнишь, мы курили вместе дурь,
В том сне...там было лето!
А помнишь магазин игрушек?
Витрину, вдребезги разбитую камнем...
Где было сотни маленьких подушек...
Ты прошептала "друг,давай помнём?"
А сон, где я в раскат зимы,
Пришел замерший,грязный, пьяный...
Ты мне сказала нежно "заходи...
Да ладно,брось! мы все не без изъяна..."
А сны, где мы гуляли по простору
Полей,морей и даже городов...
А там, где светофору
Ты говорила о любви цветов?
Те сны, где я боялся что ушла!
А сны, где ты заливисто смеялась!
А там, где до ножа дошла?
А где без памяти в лесу валялась?
Те сны, где были мы в двоем,
И ты рассказывала страшные истории...
Тот сон где были мы в двоем..
И я шепнул тебе "послушай, Тори..."