Мелькор матом Эру кроет...

Йаххи
Предупреждая вопросы о том, что же такое знакомое напоминает мое творение, говорю сразу - пародия на стихотворение А. С. Пушкина "Зиний вечер" (Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя).
Авторская музыка у этого дела сперта из песни Ю. Визбора "Мама, я хочу домой", но если кто-то придумает лучше...

Мелькор матом Эру кроет,
Из Аст Ахэ выходя,
Уж как зверь Оромэ воет,
Ирмо плачет, как дитя.
То по Грани обветшалой
Манвэ с матом постучит,
То Ауле запоздало
Поругаться прибежит.

Снова, как когда-то, Арда
И печальна, и темна.
Что же ты, подружка Варда
Приумолкла у окна?
Под Ниенны завыванья
Скрыла Нуменор волна,
Вайрэ дремлет под жужжанье
Своего веретена.

Выпьют Намо и Ауле
За дела минувших дней,
Все, что было, помянули,
Только жить не веселей.
Спой нам, Несса, ты о нолдор,
Что ушли за море мстить,
Спой о том, что Альквалондэ
Уж от крови не отмыть.

Мелькор матом Эру кроет,
Из Аст Ахэ выходя.
Нынче мы ему устроим -
Пусть поплачет, как дитя.
Только Тулкас задержался,
Не идет Врагу он мстить.
Задолбал нас папа Эру!
Будем папе морду бить!!!