Одиночество

Виктория Щиголева
1куплет

О сила древнего пророчества,
Что предсказало мне покой!
Мне другом стало одиночество -
В нем стала я сама собой:
Не надо больше лицемерить,
И притворяться, и играть,
И можно ни во что не верить
И никому не сострадать:
Забыть про телефон молчащий
И в доме двери затворить,
Давно от сплетен мозг уставший
Хорошей книгой освежить.
И в единении с покоем
Снять маску - и быть лишь собою


2куплет

Вновь вспомнив старые повадки,
Босые ноги греют пол
И руки тянутся к тетрадке,
Заслышав мыслей перезвон.
И ночь проходит незаметно
И мимолетен бег часов,
Раздумья радостью согретых
И своих собственных стихов,
Где в единении с покоем
Ты вновь становишься собою