За горами, за морями

Ирина Иванова Новосибирск
За горами, за морями,
На краю большой земли
Жили люди , твердо знали,
Что умели, что могли.
Жали хлеб, косили травы,
Скот пасли, хранили дом.
Радость, почесть, мудрость, слава
Заработаны трудом.
В день веселья - всем веселье,
А в печальный день - печаль.
Дом построен - новоселье,
В дверь стучат - гостей встречай!
…Но однажды все смешалось.
Как , куда теперь идти?
И сомнение осталось
В ими выбранном пути.
Есть земля, да нету дела
Никому до той земли.
Есть мечта, да нету крыльев ,
Чтоб поднять ее могли.
Чахнут села, гибнут люди
От безделья и вина.
В безнадежное беспуье
Погрузилась вся страна.
Но вернется озаренье,
Срок лишь не определен.
Мудрость ,радость  и прозренье
И сердец счастливый звон.