Немного о возрасте женщин

Асия Лукум
   Никогда не задумывалась: сколько мне лет на самом деле, и не потому что этого «самого дела» может не быть, могу поспорить в этом с Виктором Пелевиным, но не буду, а потому что возраст – зависит от… От очень-очень многих компонентов. Странно, не правда ли? Кто-то в 20 лет чувствует себя старухой, а кто-то в 60 лет – выглядит на 20, и дело не в макияже, или не только в макияже.
   Машина времени, эликсир долголетия – сколько тем у фантастов посвящено этой мечте: быть молодой и жить вечно.
   Но за этим ли мы здесь?
   Так ли важно ВЫГЛЯДЕТЬ молодой всегда?
   А если в тебе опыта жизненного накопилось на жизнь вперёд и ты легко можешь давать советы тем, кто старше, и они тебя слушают?
   Надо ли демонстрировать свою молодость или прятать её? А когда ученик моложе учителя? Это не редкость в нашей жизни.
   Никогда бы не писала на эту тему, но опять слышать заштампованные фразы типа: «на сколько я выгляжу – столько мне и лет» или «мне всегда двадцать лет» - умопомрачительно. Ну кто как не «великий философ» может их повторять в свои сорок с хвостиком? Ааа, так ты скрываешь?.. Значит есть что скрывать?  Да, детка, в твои сорок ты выглядишь в два раза моложе! Чувствуете, какой комплиментище для женщины? А попробуй «состарь» её на пару лет: «Ты так хорошо сохранилась для своих пятидесяти»! Вас будут вспоминать все оставшиеся «двадцать лет».
   А если рядом с тобой дорогой тебе человек, а если… Не хочу продолжать, но в любом случае твои «вечные двадцать лет» - никак не смогут перекроить жизнь по-своему, потому что жизнь – реальный, движущийся механизм, а не раз и навсегда застывшее солнце.
   А если мне «комфортнее» в другом возрасте? Чего страшиться? Опыта жизненного, мудрости? Возвратимся к детской беспечности? А как же развитие и саморазвитие? Так и застрянем умишком в начале юности. Благо, если кто придёт и вытянет, мысли свежие в голову посеет, и может даже результат будет. А если все вокруг будут изображать двадцатилетних? У кого жизни учиться? Да наши дети будут тогда умнее нас, потому что они в своём возрасте, а мы чей-то примеряем на себя.
   «Эй, молодой человек!» - сколько людей отзовутся в ответ. Думаю, почти все, ещё и спасибо скажут.
   Возраст – это возможность жить – по наитью, по состоянию души в том теле, которое определила тебе сама природа и отзываться на неё.
   Ну не будьте вы глупее самих себя. Чувствуйте жизнь такой, какой она есть. Не в возрасте дело – абсолютно. Во мне лично столько уживаются разных возрастов, что я бы о возрасте и не вспоминала, если б не надо было иногда. Живите свободней. Зачем возводить лишние рамки там, где их нет?