Рельсы

Настя Стальмакова
И в душе остался приторный осадок -
капли скользкие ползут по бледным стенам.
Привожу свою я жизнь в упадок -
делаю все так, как захотела.

Не говоря: "Прости", не слышу правды,
Идя вперед, не забываю оглянуться.
Мы с тобой идем по рельсам рядом,
Главное - ...успеть пригнуться.

  Рельсы уползают, улетают,
  Как мгновенья, птицы, облака.
  Рельсы все об этом мире знают.
  Рельсы вдаль плывут издалека.

Желтый паровоз устало дышит,
Глядя сквозь туман пустым зрачком.
мы кричим, но вряд ли кто-то слышит -
Вряд ли кто-то ждет, что мы уйдём.

И доносится до слуха чья-то песня,
гулкая и жгучая баллада.
Мир вдруг стал намного интересней,
Стало радостно идти по рельсам рядом!

  Рельсы уползают, улетают,
  Как мгновенья, птицы, облака.
  Рельсы все об этой жизни знают.
  Рельсы вдаль плывут издалека.

Но кряхтит надсаживаясь поезд,
рассыпает по дороге звезды-искры.
Мне б хотелось навсегда запомнить
То, что безвозвратно позабылось...

  Рельсы уползают, улетают,
  Как мгновенья, тучи-облака,
  рельсы все об этом мире знают,
  Рельсы - на двоих одна строка..