Мираж

Ирина Иванова Новосибирск
В пены морской одеяньи,
В брызгах соленой волны
Вышла прекрасная дева
В отблеске яркой луны

Из глубины синеморья
Тайну неся на устах.
 Отблески звезд полыхают   
В нежных зеленых глазах.

В локонах жемчуг сверкает
Ветки  кораллов на грудь
Гроздьями нервно спадают.
Пряча кровавую суть.

Звонкое тело прозрачно!
Страстно пленит нагота...
По- королевски прекрасна
И до наива проста.

По-утру яркая зорька 
Мрамора кожи коснется
И раствориться мираж,
Пеною вновь обернется.