***

Анатолий Белый 2
Перекрестясь, иди! Не надо возвращаться
В места, где, оказалось, счастлив был,
Где верил и любил. Там будешь удивляться
Усталости молитвенных картин,
            лишающихся крыл.

Все это правда. Но щеками прикасаясь
К потокам сил в окружностях морщин
Забытых городов, ты сердцем проникаешь
В живительные таинства картин,
сложившихся поверх долин.

24.07.07.