Родине

Светлана Конева-Мгинская
Ты, конечно, устала от этого:
Сорочьём, ничего не щадя,
Всё святое, веками воспетое,
Всё растаскано впрок загодя…

Ты дрожишь "молодою берёзкою",
"Светлой звонницей" бьёшь ты в набат:
Что ж твоею "красою неброскою"
Спекулировать каждый так рад?

Купола да деревни "пропащие",
Журавлей в небесах разговор -
Не лубочные, а настоящие
Не влезают в стандартный набор.

Поутру твои росы богатые
Омывают сердца и тела
Не затем, чтоб на штампы распятая,
Ты в карьере кому помогла.

Ты живёшь, возрождаешься верою,
Добрый с нами ведёшь разговор,
Спекулянтов прощаешь, наверное,
Выходя на вселенский позор...

А они всё сильнее стараются –
Дезертиры твоих деревень!
Может совесть их так отмывается,
Может темы подыскивать лень?

Как удобно! Пакуют наборами:
«Ах! Избушка! Ах! Поле! Ах! Стог!»
Пустозвоня всю жизнь разговорами
И заранее зная итог…

Закисает стандартное крошево!
Чтобы Родина лучше жила,
Я для светлого ей, для хорошего
Пригожусь там, где мать родила!