Зима

Евгений Поляков-Волков
усталым снегом кашлянёт зима
залепит белым инеем деревья
пробудит силы ветра ото сна
ударит в колокол морозом по деревням

зажгёт гирлянду звёзд во тьме ночной
украсит окна изморозью смело
и как, давным-давно городовой,
пройдёт по всем  чужим дворам она умело


проверит в каждой бочке крепкость льда
где нужно подкуёт немного больше
а если где-нибудь окажется вода
зима немедля превратит в кристалла толщу

колючей вьюгой след оставит там
где жёлтый цвет листа она увидит
шагая за весною по пятам
зима и осень также ненавидит.