Под покровом ночи златотканой

Ирина Иванова Новосибирск
Под покровом ночи златотканой
Засветилась лунная дорожка.
Крадучись негаданно - нежданно
На тропу выходит тихо кошка.

Лапками мохнатыми ступая
В ночь идет красавица - царица
Элегантно спину выгибая
Словно своенравная девица.

Каждый шорох слышат ее ушки,
А в ночи гирлянды мотыльков!
Ловит их охотница - резвушка -
В лапках много острых коготков.

По утру, устав от приключений,
Возвратится вновь домой гулена.
Молока напьется без стеснений
И зевнет так сладостно  и сонно.

В утренней хозяйкиной постели
Ждет ее укромный уголок.
Лапками подернет еле -  еле
И свернется в тепленький клубок.