Горькие ритмы

Ивановский Ара
Ты знаешь, джани, в жизни всё бывает,
На рубежах кармических дорог,
И только б-г, как изумрудным лалем,
На перекрёстках светит, старый б-г,
И изменения в судьбе приемля,
Любви и жизни связанных кольцом,
Обнимем небо и обнимем – землю,
Без слёз смотря в знакомое лицо,
И вновь начнётся абвгдейка,
Но ты не бойся, это просто ритм,
Одна и та же старая скамейка,
Как лодка на волнe избитых игр,
Ведь все сюжеты – изначально  б и ты,
Что было – будет, прошлое – умри,
Встречает время нас нелёгкой свитой,
Как беспощадный старый визави,
Смотреть вперёд, идти к каким-то целям,
Ведь stop, конец - начало новых "дел" -
Мы посидим ещё в хайятт- отелях,
На праздниках Валгаллы грозных дев,
По венам молча разгоняя кофе,
И проклиная-странно!- н о в ы й  сплин,
И нам споёт наш rainman - dustin hoffman,
Про то, как s o n  нам душу бередил...

*******************************************

- Что ж это, - сказал Француз, - у вас сегодня кофе-то такой горький?

Официантка молчала.

- Да, мадам, - вздохнул он, смотря на сидевших в зале э к с-патриотов. - Как бы я хотел быть вашим четвёртым мужем.

Пламя свечей - яркое, остальное - чёрный фон.