Лилия

Нина Ершова
На темной зелени пруда,
где дремлют лодки у причала,
прозрачною была вода,
там лилия одна сверкала.

Белее снега лепестки,
но розовым играют светом.
И так прозрачны и легки,
что кажется, кружатся где-то.

Но держит лист, не отпуская,
принцессу из другой страны.
Цветет она, сама не зная,
насколько все ей пленены.

На лунной плещутся дорожке
русалки в заводи опять.
Мечтается им понемножку,
цветок тот в волосы вплетать.

=============================
Художник Айрес Алан.