Старик

Игорь Карсаков
Он вышел из дома, уже вечерело,
А может быть ночью, а может зимой…?!
Куда он пошёл лишь планетам известно,
С кем встречу искал, когда вернулся домой?

Когда, для чего и кому услужил?
Упав на колени, пощады просил…
Плевали в лицо звери в чёрных плащах,
Разбитое сердце, земля на губах…

А есть ли оно – солнце на горизонте?
А есть ли ветра и степная трава?
А будет ли нам лунный свет втихомолку
Шептать как ребёнок простые слова?

Осталось бродить старику вдоль планеты
Не много не мало 17 веков.
Но то, что он ищет, давно уже нету
Лишь звёзды мигают из дальних миров…